Теплицы Дзержинск, утепление и декорирование фасадов - теплосайдинг, навесы для авто из поликарбоната
(8313) 23-60-30, 23-02-14
ГлавнаяО компанииПартнерамГалереяНовостиКонтакты\

Поликарбонат

Печать

Поликарбонат – термопласт, продукт поликонденсации дифенилолпропана и фосгена (хлорангидрида угольной кислоты). Как и все производные угольной кислоты - карбонаты, продукт поликонденсации называется поликарбонатом. Листы поликарбоната получаются только экструзионным способом (выдавливанием при плавлении) из гранул сырья. И как всегда происхождение обуславливает свойства и применение–ударная прочность, светопрозрачность, теплозащита, малый удельный вес. Производят его монолитным или сотовым.

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат (структурированным, ячеистым) представляет собой панели толщиной 4мм, 6мм, 8мм, 10мм состоящие из двух пластин поликарбоната, соединенных продольными ребрами жесткости. Материалы большей толщины (16мм, 25мм, 32мм, 35мм, 40мм), как правило, имеют более сложную структуру, включающую 3 и более слоев и усиленную скрещенными ребрами жесткости. Наличие воздушных прослоек делает сотовый поликарбонат очень легким, тепло- и звукоизоляционным материалом.

Светопроницаемость

Светопропускание прозрачных двухслойных панелей достигает 86% (у высококачественного стекла до 98%); причем, преобладающая часть световых лучей проходит в рассеянном виде, что очень важно в растениеводстве. В итоге - жесткое ультрафиолетовое излучение с длиной волны до 390 нанометров (нм), оказывающее вредное на человека, растения и оборудование, практически не проходит сквозь панель, а пропускание полезных лучей - оптимально. Кроме того, сотовые панели непрозрачны по отношению к инфракрасному излучению свыше 5000 нм, что, с одной стороны, сохраняет энергию, излучаемую источниками тепла внутри помещения, а, с другой стороны, ограничивает воздействие инфракрасного излучения на людей и растения извне.

Светопропускание панели практически не снижается при долговременной эксплуатации на улице.

Теплопроводность

Даже самые тонкие листы сотового поликарбоната (4мм) почти в 2 раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление. Листы толщиной 8мм сопоставимы со стеклопакетом, листы 16-25мм превосходят показатели термоизоляции стеклопакетов с тройным остеклением


Малый удельный вес

Панели из сотового поликарбоната весят в 10 раз меньше, чем стекло, и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины, что позволяет снизить затраты на несущие конструкции, транспортировку и монтаж (возможен без применения каких-либо подъемных механизмов). Малый удельный вес позволяет проектировать легкие конструкции с большим количеством дизайнерских возможностей. Это определило основную область применения сотового поликарбоната, как материала для создания зимних садов, теплиц, прозрачных крыш, навесов и других архитектурных элементов.

Ударная прочность

Поликарбонат является одним из прочнейших термопластичных материалов. Несмотря на свою легкость, поликарбонат до 250 раз прочнее стекла и в 10 раз прочнее акриловых панелей. Одним из преимуществ сотового поликарбоната является то, что панели при разрушении не разлетаются на осколки. Поликарбонат надежно защищает от града. Испытания показывают, что градинка диаметром 47мм, летящая со скоростью 25м/сек., не может пробить панель толщиной 16мм.

Пожаробезопасность

Отличительным свойством панелей сотового поликарбоната является их способность к замедленному возгоранию и малой эмиссии ядовитых газов. Воспламенение этих листов значительно ниже, чем листов из стекловолокна или акрила.

Рабочий диапазон температур

Сотовый поликарбонат стоек к самым неблагоприятным климатическим условиям. Панели показали высокую ударную стойкость и сохранность исходных оптических свойств в диапазоне температур от -40°С до +120°С, что позволяет использовать их в любой точке земного шара.

Акустические свойства

Шум образуется в результате давления воздушных волн и характеризуется длиной волны и ее частотой. Человеческое ухо чувствительно к шумам частотой от 20 до 20 000 Герц. Единицей измерения шума является децибел, причем, до 60 Дб шум считается негромким, от 65 до 90 Дб - значительным, а свыше 90 Дб - разрушительным. Известно, что эффект снижения шума достигается за счет увеличения массы задерживающего шум сооружения, либо за счет увеличения воздушной прослойки между такого рода сооружениями. Уровень снижения шума поликарбонатными пустотными панелями представлен в таблице.

Стойкость к химическим воздействиям

Поликарбонат обладает высокой химической устойчивостью к большинству неинертных веществ, что дает возможность применять его в агрессивных средах без изменения его химического состава и свойств. Поликарбонат частично растворим в ароматических углеводородах и сложных эфирах.

Высокая несущая способность

Возможность сгибания в холодном состоянии

Но: Нельзя! Монтировать конструкции на улице без учета термической деформации панелей сотового поликарбоната, это может привести к их короблению летом и повреждению вплоть до разрыва зимой

Простота сборки, монтажа, транспортировки

Панели сотового поликарбоната легко устанавливаются при помощи обычных столярных инструментов (ручных или электрических): пил, дрелей, лобзиков и отверток. Достаточно одного человека, чтобы смонтировать сотовый поликарбонат на конструкциях и лишь в случае монтажа листов больших габаритов может потребоваться не один помощник.

Срок эксплуатации

Заводы, производящие поликарбонат, дают на свою продукцию гарантию в 10 лет. Это гарантия того, что он сохранит те же физические свойства и внешний вид, что и в момент покупки. Поэтому его можно смело использовать практически во всех конструкциях, как во временных, так и в капитальных. Исходя из опыта, срок службы панелей сотового поликарбоната в качестве укрывного и кровельного материала не ограничивается указанным гарантийным сроком, и может превышать 25-30 лет.

Монолитный поликарбонат

–литые, сплошные листы из поликарбоната дает решение практически любой задачи, связанной с облицовкой или остеклением. Кроме того, акустические и теплоизоляционные свойства монолитного поликарбоната, малый вес и гибкость позволяют снизить расходы на проектно-конструкторские и строительные работы. Монолитные экструзионные листы из поликарбоната являются идеальным материалом для мест, где возможен вандализм или требуется повышенная ударопрочность (входные группы, козырьки, защитное остекление, реклама).

 

Copyright (c) Дзержинская Инновационная Компания
606015 г. Дзержинск, проспект Ленина, д.1, офисы: 19, 10, 9. Телефон: (8313) 23-02-14
Разработка сайта: компания АйТи Груп